李明元调研插江河长制工作

9月2日,昭化区委常委、宣传部长、插江河段长李明元率区林业、住建生态环境等相关部门负责同志赴插江开展河长制巡河、安全生产、防汛减灾等工作。

在卫子镇污水处理厂,李明元听取了卫子镇污水处理厂运行管理、安全生产情况汇报后,仔细查看和了解污水处理厂的运营情况、设计能力、资金投入、人员配备、日污处理能力、水质监测等情况。在现场查看了日工作记录后李明元指出:污水处理是重大环保、民生工程,对改善水环境、提高人民群众生活质量,促进经济社会发展具有重要作用。他要求:一是污水处理厂必须建立长效管理机制,确保污水处理厂发挥最大效益;二是要抓好污水处理厂运行管理工作,科学合理调配运行时间;三是务必按照环保相关要求,对日污水处理情况科学有序做好监测记录和运行成本核算,确保污水处理厂正常运转。随后,调研了柏林沟镇岚黎村华鑫农养殖有限公司,李明元详细听取了养殖场环保设施建设及投产情况,要求在充分利用好本地资源的同时,做好粪污处理和废弃物综合利用工作,实现种养平衡。镇政府务必加大对养殖场所监督管理,生态环境局要通过多形式、高科技监督手段实时监控养殖场周边生态环境。在柏林沟镇污水处理厂,李明元部长要求加快镇污水管网升级改造,重点要抓好污水管网改造设计,确保污水处理设备正常运行。

李明元强调,昭化区各相关部门、镇要统一思想,上下联动,各司其职,加强责任意识,层层压实责任,大力做好河段治理、管理保护、水污染综合防治工作。卫子镇党委政府要高度重视,落实专人负责,扎实推进各项治理工作。区级相关部门要加强指导服务,强化协调配合,确保各项措施落地见效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注