大咖云集!2022天府数字经济峰会今日启幕

原标题:

一场数字经济的盛宴今日在蓉城举行。今天上午9点半,2022天府数字经济峰会将在成都拉开帷幕。

这场峰会是在四川加快实施“东数西算”工程,建设全国一体化算力网络成渝国家枢纽节点,全力打造数字经济发展高地的背景之下举办。以“算在天府 数领未来”为主题,指导单位包括:四川省发展改革委、四川省委网信办、四川省经信厅、四川省国资委、四川省通信管理局、四川省大数据中心,主办单位为四川省数字经济研究中心、四川天府新区管委会。

据峰会筹委会相关负责人介绍,此次峰会包括开幕式暨主题活动,以及3个专题活动:“东数西算”四川重大工程研讨会、“双碳”背景下重点产业数字化转型会议、科创中国·电子信息高峰论坛。峰会邀请到多位数字经济领域的大咖学者,包括两院院士、高校及科研机构,华为技术、中科曙光、华润数科、中国电信等企业负责人。

此外,峰会还将首发天府数字经济指数,发布四川省先进算力工程清单,并集中为四川省数字化转型促进中心授牌。

(编辑:杨梅)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注