显卡滞销 2009年以来显卡市场最大跌幅

videocardz消息,权威市场调研机构Jon Peddie Research在最新报告中指出,全球GPU显卡在2022年第三季度出货量大减,仅7550万块,环比减少10.3%,同比减少25.1%,创下了自2009年以来显卡市场的最大跌幅。

显卡滞销 2009年以来显卡市场最大跌幅

整体GPU单位出货量比上一季度下降了10.3%,AMD出货量下降了47.6%,英特尔的出货量增长了4.7%,英伟达的出货量下降了19.7%。

市场份额方面,AMD比上个季度损失了8.5个百分点,NVIDIA损失了1.87个百分点,Intel则收获了10.3个百分点。

显卡滞销 2009年以来显卡市场最大跌幅

第三季度桌面显卡的出货量减少了15.43%,笔记本平台暴跌30%,同为13年来最惨一幕。这波出货量下跌并不是第三季度的问题,因为除了今年的第三季度之外,过往十年的第三季度是GPU销售旺季,平均涨幅可达5.3%。

对于已经到来的第四季度,即便NVIDIA、AMD都有新卡到来,但JPR认为显卡出货量的表现仍将不乐观,预计出货量还会下跌,但价格会有所上涨,供应会比较充足。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://diy.zol.com.cn/807/8077206.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注