移动应用软件服务:BothWin分包与热更新

众所周知,近几年手游与移动应用的包体越来越大,应用市场中动不动就几百甚至几G的安装包,不仅导致手游推广与买量的成本提高,对用户的下载率和安装率也产生了影响,用户在下载过程中会关注安装包的大小以及流量的使用情况。

 

除了安装包体积,应用的下载更新也让手游与移动应用厂商、发行商头痛不已,应用在市场发行使用的过程中难免遇到版本更新升级、发现BUG修复问题,以及活动运营增加玩法等情况,而每一次内容的更新,厂商都需要再将安装包重新上传到应用市场进行审核,用户也需要退出游戏重新下载安装包才行。

 

目前,手游和移动应用对于压缩安装包,提升产品的更新效率存在需求,分包和热更新就着重解决这两个问题。

 

有许多厂商自主研发分包技术,将安装包中的资源暴力切割,用删除代码甚至舍弃资源的方式压缩包体,这种方式不仅安装包的效果不佳,用户甚至需要中断游戏加载资源,导致用户体验不佳,转化率下降。

 

针对这种情况,铠甲提出了BothWin分包方式,能在不影响用户体验的情况下,将大安装包分割为小游戏包和资源安装包的形式,提取出前期玩家所需要的地图、场景资源,分成小包,逐步分发和释放,达到高质量的安装包瘦身。

 

BothWin,分包与热更新服务,手游与移动应用,精细化运营

 

BothWin这种分包方式与市面上的分包存在几个不同之处:

一、该分包是将资源进行序列化,而非暴力拆解分割,不影响游戏质量和稳定性。

二、智能甄别网络环境,实现在WiFi环境下资源静默加载,全程无感知,保障玩家游戏体验。

三、高效、专业地压缩包体,根据游戏实际情况制定方案,能够控制在原有包体体的1/3-1/2大小。

 

市场上,除了压缩安装包的技术还不完善之外,应用更新机制也比较滞后。传统的应用更新需要将产品上传至不同的应用市场审核,但不同平台的审核周期长短不一,7-20天的审核浮动时间,让用户手中的版本很难达成一致,更新效率低下。

 

而针对这一情况,铠甲推出了BothWin热更新方式,将原本冗长的审核流程减少,通过自动对比版本之间的差异进行增量更新,用户无需再次退出应用下载整个安装包, 流程简化,效率提升。

 

BothWin,分包与热更新服务,手游与移动应用,精细化运营

 

BothWin的一站式热更新服务,集制作、发布、管理和上传于一身,所有流程操作可以在平台中完成,用户可以创建多个子账号进行管理,并设置定时上线和预下载。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注