谷歌正式通过Play Store提供应用归档功能 释放存储空间

11 月 27 日消息,今年 3 月谷歌在最新的一篇官方博文中表示,正在为系统开发一种工具,可以让用户“归档(archive)”某些应用,以帮助释放设备上的空间。谷歌解释说,使用应用归档功能可释放多达 60% 的存储空间,但该功能并不会卸载应用、也不会删除用户的个人数据,而是通过删减应用的某些功能组件、并将这些功能组件存档,以此来达到给手机“瘦身”的目的。

谷歌近日为 Google Play Store 带来了 v33.4 更新,正式提供了应用归档(app archiving)功能。被归档的应用图标不会在桌面消失,而是在图标中有一个云下载的标志。

IT之家了解到,谷歌通过创建一种新的 APK 格式,来实现这一功能,官方将其称之为 ArchivedAPKs。据谷歌方面透露,相比于传统的 APK,ArchivedAPKs 要小得多,并会保存用户的所有数据、直到用户恢复它。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注